博客年龄:18年3个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

缅怀陈晓旭:彼岸不需要广告人(图)

2007-05-17 13:38 阅读(?)评论(0)

惊闻陈晓旭仙世的消息,不由得心头一紧。不久前她遁入空门之时,即获悉她的身体有些不适,回想当时还有那么多朋友为她默默祈福,而如今一切已成悼念,不禁令人感伤。

和多数人不同,我们所知的陈晓旭,乃是一名优秀的女性广告人。过去许多年,她曼妙的身影,不知给中国广告界增添了多少亮色。而这样一位精致的女子以广告人之身份沉浮于滚滚红尘,本身也就是一道令人动容的风景。

电视里林黛玉与生活中的陈晓旭确实有些相像。

这是陈晓旭给我们杂志独家发表的、是目前为止最为温馨和最具轻松环境的图片了。

陈晓旭后期的图象资料总是很沉思的画面。

陈晓旭的世邦广告公司成立于1996年,作为中国广告的先行者,世邦广告为中国品牌建设和营销传播,留下了很多精彩的范例。

我们《广告导报》杂志,与陈晓旭的公司同在北京现代城一座楼里办公,对于世邦广告,我们有许多自己的观察。人生毕竟有太多的侧面,一个人或许可以终生都归属于某种行业,但如果他的心也只有他的行业那么大,这样的人生,难免是可悲的。

陈晓旭不是,伴随着个人财富的累计和公司的日益壮大,她的内心还思忖着另外的一番情景。我们的记者曾与她进行过一个交谈,那次交谈中陈晓旭说,财富的增长似乎并没有给她带来太多的快乐,越是忙碌,越是烦躁,很少有时间同父母相处。直到有一天,自己突然发现父母开始衰老、虚弱,好像随时都有离开自己的可能,这个时候她还是问自己,我给父母带来了什么呢?这一切他们又能带走什么呢?

这番交谈发生在她剃度之前不久。是时还没有任何关于她要出家的传言,我还不时能在楼下的餐厅与陈晓旭不期而遇。不过世邦广告公司大门上贴着的“南无阿弥陀佛”的祷告和她办公室里袅袅飘散的檀香和佛乐,已影影绰绰地,将这位柔弱的女子包裹在了世俗之外。

陈晓旭早期的图片资料。充满希望的少女年代。

陈晓旭的疑问质朴得可以令所有人返躬自省,尤其是我们忙忙碌碌的广告人们。我们每天用视觉、用声音、有各种你可以想到最为吸引人的手段,为人世间这个消费的天堂贴金。或许是过于纷繁的色彩反倒让我们看不清世界的本质,过于嘈杂的声音让我们找不到内心的宁静,如果一名广告人不能同时是一位哲学家、一位艺术家,不能在创造商业价值的同时反观人类的生存状态时,或许我们应该追问自己,除了消费的煽动和刺激,我们为他人带来了什么?除了金钱和名声,我们又为自己带来了什么?

妙真已去,世事的疑问都已与她无关。彼岸不需要广告人,世间一缕罄香袅袅飘散,此乃对余下这些热闹最大的嘲讽。

 

2007-02-27 | 我所认识的广告人陈晓旭(图)

行走西班牙—凌平其他文章链接:

2007-05-09 | 让人难忘的西班牙海鲜饭(图)

2007-05-08 | 从欧洲大陆回到北京了(图)

2007-05-07 | 希望中国能够成为美洲杯的东道主

2007-05-06 | 最为奢侈的帆船运动走近中国(组图)

2007-05-05 | 今天风和日丽,龙之子好事多磨

2007-05-04 | 德国慕尼黑初步印象(组图)

2007-05-01 | 汇源成为美洲杯中国之队赞助商(图)

2007-04-30 | 行走西班牙—帆船赛“中国之队”简况(图)

2007-04-30 | 行走西班牙—美洲杯帆船赛简况(图)

凌平看车展》博文链接:

2007-05-01 | 上海车展上最亲民的“辉煌”(图)

2007-04-29 | 上海车展上的全能“勇士”(图)

2007-04-28 | 车模写真:豪华宾利的熟女当家(图)

2007-04-28 | 车模写真:雷克萨斯的混合情调(图)

2007-04-27 | 车模写真:贵族情调与个性张扬(图)

2007-04-27 | 车模写真:南汽名爵的英伦风情(图)

2007-04-26 | 车模写真:玛莎拉蒂与中国纤细美人(图)

2007-04-25 | 上海车展的不和谐音符(图)

2007-04-25 | 1500万的法拉利的冰冷豪情(图)

2007-04-24 | 车模写真:经典的模特下车姿势(组图)

2007-04-23 | 车展上的另类模特(组图)

2007-04-22 | 宝马mini:无障碍体验经典(组图)

2007-04-22 | 车展偶遇上海市委书记习近平(图)

2007-04-21 | 鱼眼看车展之三:带着面具的保时捷(组图)

2007-04-21 | 鱼眼看车展之二:奔驰中国意境(组图)

2007-04-20 | 凌平看车展:中国车展双城记!

2007-04-20 | 车模写真:清纯模特—王佩蓉(组图)

凌平热点博文链接:

2007-04-18 | 周杰伦牵手广告模特江语晨?(图)

2007-04-14 | 凌平:博客传播的三件利器

2007-04-13 | 凌平获“中国十大营销人博客”称号

2007-04-12 | 价值中国网专访凌平

2007-03-24 | 看陈慧琳绝密私房照的记忆(组图)

2007-02-01 | 可望出演林黛玉的清华美女杨冉(组图)

2007-01-28 | 五十空姐,电视海选制造(组图)

2007-01-25 | 袁泉喜欢早上九点前到钱柜去K歌(组图)

  最后修改于 2007-05-18 10:48    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明