博客年龄:18年1个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

凌平看车展:中国车展双城记!

2007-04-20 15:35 阅读(?)评论(0)

上海车展今天拉开帷幕了,这不知道让多少爱车的人望眼欲穿,苦的是车展的策展方和各大车企,各大广告、公关公司,今天我msn上许多人的签名都只有一个字——忙,都只为一个原因——上海车展。

我和我们的记者昨天天晚上飞到了上海,展开为期近一周的跟踪报道。 从1986年的第一届上海国际车展正式举办至今,中国车展已经走过了风风雨雨21年,一年一届分别在上海和北京举办的国际汽车展,尤其是北京国际汽车展展出的规模一届比一届大,观众流量一届比一届多。随着公众对车展的关注程度日益高涨,车展效应也在逐步升温,出现了全国各地争办车展的情况,乃至出现了车展经济。中国老百姓对于车展已经不再陌生,不过因车展而带来的激动与兴奋仍旧在逐年上涨。关于本届上海车展,我们也有许多的向往与期待。

上海车展,理应赢在设计

作为中国最高级别的车展之一,上海车展与北京车展之间的对立是不争的事实。北京引起得天独厚的政治地缘优势,A类车展的头衔拿得顺风顺水。然而多数人的体验都是,北京车展过于拥挤,给人感觉像是一场汽车主题庙会,相应的服务也似乎并不尽如人意。

基于时下国人的经济实力以及汽车行业的发展,这样的拥塞是可以理解的。上海车展向来也拥有较高美誉,餐饮等服务都给人留下很好的感觉。说到底,车展的主角是车,也是人,不把握好人的体验,车展的效果最终要大打折扣。故而要保证效果,服务上的设计至关重要。

另外就是场馆和展台的设计,这是对策展方大型活动组织的严峻考验。经过多年的发展,上海车展已经积累了丰富的经验。然而新形式下也有新变化,场馆设计的终极目的并非将人伺候好那么简单。如果通过空间和整体架构上的安排,使得各个展位都能得到最完美的表现效果,没有成熟的空间感觉显然是不行的。此番也希望看到上海车展在这方面又有了哪些新的变化。

玩概念,不要玩出虚火

距离北京车展结束才不到半年的时间,有许多朋友质疑说,这么短的时间内,各大企业还能倒腾出什么新花样来?到底有没有新花样,我们也都拭目以待。

本届上海车展的另一大看点就是本土品牌的大量涌入,这是非常可喜的事情,在中国已经成为世界第三大汽车销售国的今天,本土汽车品牌崛起的呼唤一浪高过一浪。在坐稳中低端市场的同时,越来越多本土品牌吹响出击高端的号角。在上海车展这样一个品牌和实力的角力场上,本土品牌的表现十分值得期待。

许多厂商也都要执自己的概念车火热登场,然而代表未来和趋势的概念毕竟取代不了对现实和市场的思考,以往我们看到许多发布多年的概念最终束之高阁无从实践,在本次车展上我们期望看到更有有建设性与可行性的概念,给观众带来更多梦想的同时也赋予市场一下近距离的安慰,而不要猛玩概念,玩得虚火旺盛。

所有的猜测都即将在22日揭开,希望通过我们的眼睛和镜头,也能给大家带来更多的惊喜和发现。

《凌平看车展》博文链接:

2007-04-24 | 车模写真:经典的模特下车姿势(组图)

2007-04-23 | 车展上的另类模特(组图)

2007-04-22 | 宝马mini:无障碍体验经典(组图)

2007-04-22 | 车展偶遇上海市委书记习近平(图)

2007-04-22 | 超女刘力扬钟情克莱斯勒?(组图

2007-04-21 | 活动直击:大发森雅的魔法魅力(图)

2007-04-21 | 车模写真:荷兰美女演绎百变风情(图)

2007-04-21 | 鱼眼看车展之三:带着面具的保时捷(组图

2007-04-21 | 鱼眼看车展之二:奔驰中国意境(组图)

2007-04-21 | 鱼眼看上海车展之一(组图)

2007-04-20 | 凌平看车展:中国车展双城记!

2007-04-20 | 车模写真:清纯模特—王佩蓉(组图)

 

凌平热点博文链接:

2007-04-18 | 周杰伦牵手广告模特江语晨?(图)

2007-04-14 | 凌平:博客传播的三件利器

2007-04-13 | 凌平获“中国十大营销人博客”称号

2007-04-12 | 价值中国网专访凌平

2007-03-24 | 看陈慧琳绝密私房照的记忆(组图)

2007-02-27 | 我所认识的广告人陈晓旭(图)

2007-02-01 | 可望出演林黛玉的清华美女杨冉(组图)

2007-01-28 | 五十空姐,电视海选制造(组图)

2007-01-25 | 袁泉喜欢早上九点前到钱柜去K歌(组图)

 

  最后修改于 2007-04-24 14:54    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明