博客年龄:18年1个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

“快乐男声”的超级郁闷

2007-03-23 00:04 阅读(?)评论(0)

提要:“超级男声”四字,既无关色情又不干暴力,禁它做甚?

前一阵子闹得沸沸扬扬的“超级男声”更名传言终于传出了最终消息。

湖南卫视一直苦心筹备的选秀节目《超级男声》,虽已经拿到广电总局的批文。但是,广电总局对这个名字不太满意,被勒令改名为《快乐男声》。

孩子的准生证是马上要拿到了,不过对于湖南卫视来说,这张批文还真是拿得有些憋屈。

想想不久前,广电总局下文限制选秀活动开展周期,同样引发了各方面的热议,坊间对此举还是有颇多赞许的。

想来也确实有些道理,各大卫视一窝蜂地搞选秀节目,搞得观众审美严重疲劳同时,可能也会搞砸各级广播电视机构的招牌。但具体使用什么样的活动名字,应该只要符合语言文字规范,没有色情、暴力等等不良成份的字眼,就是电视台自己决定的事情了。

广电总局一向支持电视节目要精品化、品牌化。既然如此,就应该尊重品牌的一般发展规律。

任何一个品牌都有它的成长期、成熟期到衰退期,有它固有的发展规律。电视台推出一个品牌,有它自身对市场的认识和预期,是一个长期的经营过程。“超级男声”四字,既无关色情又不干暴力,禁它做甚?

其实,“超级男声”是湖南娱乐频道2003年创办的,比“超级女声”还早出生一年,已是一个响当当的电视活动品牌了。后来的“超级女声”异常火爆,就是因为有了头一年“超级男声”做铺垫。现如今,好端端的一个电视活动品牌,中途夭折了,不能不令人心疼。

“超级男声”已改“快乐男声”,虽然只有两个字的区别,但对湖南卫视的“超级”系列的电视品牌,还是有比较大的影响的。诸不知,打造一个品牌,是要经过较长时间的经营和维护的。如今,名字改了,品牌又要从头再来培育。所以,只是希望湖南卫视借助“快乐中国”的理念,把“快乐男声”也打造成为中国电视界又一知名电视活动品牌了。

 

凌平最新博文链接:

2007-03-22 | 还孩子们一个纯净的梦吧!

2007-03-21 | 超级男声已获《快乐男声》批文(图)

2007-03-20 | 美国今年的黄道吉日是那天?(图)

2007-03-19 | 三月里来看女性!

2007-03-19 | 石菖蒲为我图片改配的精彩对白!

2007-03-17 | 代言有风险,名人需谨慎(图)

2007-03-16 | 郭德纲跌倒在虚假广告上(图)

2007-03-15 | 广告宝贝之大连美女姜娥(组图)

2007-03-14 | 《广告导报》第三期出版啦!

2007-03-11 | 美丽的湖南卫视实习女主播(图)

2007-03-06 | 黄圣依、阿宝玩起“小夫妻”(组图

2007-03-05 | 明星云集的元宵私人焰火PARTY(组图)

2007-03-04 | 07春晚节目评选揭晓 赵本山九次称王(图

凌平热点博文链接:

2007-02-27 | 我所认识的广告人陈晓旭(图)

2007-02-11 | 红地毯上的美女与“猛兽”(图)

2007-02-09 | 徐峥与他的12位花样女子(组图)

2007-02-07 | 酷似宋祖英笑容的红楼选手(组图)

2007-02-01 | 可望出演林黛玉的清华美女杨冉(组图)

2007-01-28 | 五十空姐,电视海选制造(组图)

2007-01-25 | 袁泉喜欢早上九点前到钱柜去K歌(组图)

2007-01-24 | 开心的兄弟—刘永行与刘永好(图)

2006-12-15 | 周杰伦宋祖英春晚合唱是谣传(图)

2006-12-05 | 外国女全裸上街旁若无人(组图)

2006-11-24 | 李湘的坦诚凸显艺人的成熟(组图)

2006-10-22 | 巩俐的“前后张艺谋时代”图)

2006-09-20 | 魅力依旧的央视当家主持--王小丫最新图片

2006-08-17 | 诱人的高跟鞋美腿效果

  最后修改于 2007-03-27 17:38    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明