博客年龄:18年1个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

三月里来看女性!

2007-03-19 13:48 阅读(?)评论(0)

三月里来看女性     文/凌平


刚小雨初收,水转回塘漫漫流,又忽地来场绵绵白雪,点缀那初上柳梢的春色。然后,阳光开始普照,大地生辉。

三月才探出头,景象就如此丰富,让人目不暇接,似乎在急切地向所有人宣告:这是一个不同寻常的月份。

遥想1903年3月8日,那时的美国芝加哥市女工为了反对资产阶级压迫、剥削、和歧视,争取自由平等,举行了大罢工和示威游行。这一斗争得到了美国广大劳动妇女的支持和热烈响应。1910年,一些国家的先进妇女在丹麦首都哥本哈根举行第二次国际社会主义者妇女代表大会。大会根据主持会议的德国社会主义革命家蔡特金的建议,为了加强世界劳动妇女的团结和支持妇女争取自由平等的斗争,规定每年的3月8日为国际妇女节。1975年,联合国开始庆祝国际妇女节,从此“三八”节就成为全世界劳动妇女为争取和平、争取妇女儿童的权利、争取妇女解放而斗争的伟大节日。

如今,32年过去,女性地位已经发生了翻天覆地的变化。当初她们所争取的那些目标,早已被超越过去,成为历史。现在,她们的身影越来越朝着跨越男性的方向迈步。不论在社会的哪一个阶层,哪一个行业,女人,开始成为不仅仅是容颜上,更是行动上的靓丽风景。

总第192期《经营者》杂志封面。

比如说在商业世界里,权力与财富,多少年来一直是男性的领地。正如在一副扑克牌里,四个K(黑桃K以色列大卫王,红桃K战争狂人查理大帝,方块K凯撒大帝,梅花K亚历山大)总是占有相当大的统治地位。然而今天,女性在这一领域的地位正在快速上升,越来越多的女性已经在无声无息中闯入商界,她们舞动长袖,经营如日中天、有行业影响力的事业,同时也经营着和谐美满的家庭,用她们的能力去影响和改变这个世界,在获得财富、权力的同时,又不失女性的魅力。她们正以四个Q(黑桃Q帕拉斯,红桃Q是朱迪思王后,方块Q莱克尔皇后,梅花Q阿金尼)的全新面貌,舞出既温柔而又强悍的姿态。

这个三月,我们便将目光投向她们。

我们以权力为关键词,以行业影响力、个人实力以及女性魅力三项指标打量她们;我们不以公司大小论英雄,也不以学历、出身门第来限制她们——因为实际上,这些已经活跃在权力圈子的女性,她们的影响力已远远超出了商业本身的范畴。她们有一个共同点:对成功的渴望、执着的追求、敏锐的目光和超群的管理能力。

三月里来看女性。在这个有性别特征的,粉红色的,四处都容易让人感受到温柔、自由和权力的月份里,这一个个闪耀着生命光彩的铿锵玫瑰,这一朵朵历经沧桑之后傲然怒放的美丽之花,相信会带给你全新的触动。

博主凌平制造为2007年3月1日出版的总第192期《经营者》杂志写的前言)

今天发的另外一篇博文:2007-03-19 | 石菖蒲为我图片改配的精彩对白! 去看看!

 

 

  最后修改于 2007-03-19 18:31    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明