博客年龄:17年11个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

美国第二站:洛杉矶及好莱坞(图)

2010-04-12 21:03 阅读(?)评论(0)

4月8号和9号,我们离开旧金山,来到了世界文化之都洛杉矶。提起洛杉矶,这座美国西海岸的著名城市,人们首先想到的就是闻名遐迩的电影城好莱坞了。所以我们在洛杉矶的2天时间,也就一定挤出时间去好莱坞看看,今天的图片,好莱坞也就是主角了。希望这些图片,也使你对这个城市有所了解。

洛杉矶(Los Angeles)是美国加利福尼亚州最大城市,美国第二大城市(仅次于纽约市),洛杉矶县的县治。洛杉矶是美国人口最稠密也最多样化的地方,全球各地的人移民至此并使用224种不同的语言。洛杉矶是全面世界级城市之一。

洛杉矶于1781年由西班牙统治者Felipe de Neve所创建。它曾是西班牙的一部分。1821年墨西哥从西班牙赢得独立,洛杉矶成为墨西哥的领土。1848年,墨西哥在美墨战争中失败,将加利福尼亚割让给美国。1850年4月4日,洛杉矶正式建市。而5个月之后,加利福尼亚正式成为美国的一个州。

洛杉矶的好莱坞星光大道游人如织。凌平 摄影

星光大道上的中国剧院。凌平 摄影

星光大道上的柯达剧院,每年的奥斯卡颁奖礼都在这里举行。凌平 摄影

星光大道上收录了2000多位艺术家的名字和手模等资料。凌平 摄影

好莱坞的纪念品专卖店。凌平 摄影

星光大道上许多人打扮成好莱坞大片中的人物与游人合影。凌平 摄影

洛杉矶还有这条著名的名品街,世界时近千个奢侈品在这开设店面。凌平 摄影

洛杉矶还有著名的NBA球队湖人队,这是他们的主赛场。凌平 摄影

我在湖人队主赛场前的留影。

我在星光大道的杜莎夫人蜡像馆的留影。

洛杉矶是全球文化、科技、媒体、经济、国际贸易中心城市之一。洛杉矶拥有全球知名的各种专业与文化领域的机构,更是美国最重要的经济中心,洛杉矶市及紧邻的区域的GDP产值为全球第20名。洛杉矶也是全球流行文化的领头城市,在大众娱乐——诸如电影、电视、音乐方面构成了洛杉矶的国际声誉和全球地位的基础。 

洛杉矶一望无垠的沙滩和明媚的阳光、闻名遐迩的“电影王国”好莱坞、引人入胜的迪斯尼乐园、峰秀地灵的贝佛利山庄使洛杉矶成为一座举世闻名的“电影城”和“旅游城”。洛杉矶市区广阔,布局分散,整座城市是以千千万万栋一家一户的小住宅为基础。绿荫丛中,鳞次栉比的庭院式建筑,色彩淡雅,造型精巧,风格各异,遍布于平地山丘上。市中心有十几幢数十层的高楼。高速公路与城市街道纵横交错、密如蛛网,四通八达。洛杉矶道路面积占全市面积30%左右,是美国高速公路最发达的城市,也是全美拥有汽车最多的城市。

   

凌平最新博客文章、图片链接:

2010-04-08 | 到达美国之行第一站旧金山(图)

2010-04-01 | 政协委员提案湖南卫视应落地深圳(图)

2010-03-24 | 跨国联姻 见证数字营销的不凡

2010-03-10 | 网络广告不扫雷,炸死的是自己

2010-03-01 | 品牌“动”做(图)

2010-02-15 | 希望中央电视台春节晚会插播广告好(图)

2010-02-05 | 哈利路亚怎么了?(图)

2010-01-21 | 你好,2010(图)

2009-12-29 | 《恋爱前规则》获摩纳哥电影节大奖(图)

2009-12-23 | 《八小时以外》杂志12期封面(图)

2009-12-15 | 参加《十月围成》全球首映礼(图)

2009-12-09 | 日本武雄风光与中国柴窑(图)

2009-12-01 | 创造力 2.0时代(图)

2009-11-25 | 节日,快乐(图)

2009-11-16 | 专访电影人凌平(图)

2009-11-08 | 《恋爱前规则》搞笑台词让你难忘(图)

2009-11-01 | 《恋爱前规则》在京拉开公映的序幕(图)

2009-10-29 | 上映在即:《恋爱前规则》演绎非典型爱情,搜狐博友组团审片

2009-10-21 | 天王杰克逊 逼退我们《恋爱前规则》 该日志已被收录

2009-10-19 | 亮相中国金鸡百花电影节红地毯上(图)

2009-10-15 | 杨坤、尚雯婕主唱《恋爱前规则》主题曲(图)

  最后修改于 2010-04-12 21:11    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明