博客年龄:17年11个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

《八小时以外》杂志12期封面(图)

2009-12-23 14:28 阅读(?)评论(0)

这是女性文化杂志《八小时以外》2009年第2期封面。改版后的《八小时以外》杂志,因其内容和版面设计大胆新颖,而深受读者的喜欢。也希望博友多多关注。

本期封面文章:孟广美风韵不会褪色

在荧幕上孟广美勇于挑战和尝试,无论是独立电影《马已仙峡道》、贺岁档期的《爱情左灯右行》,还是有众多国际巨星参演的好莱坞大片《木乃伊3》,只要有好的制作班底和剧本,孟广美就不会放过任何一个机会。在《木乃伊3》中,戏份不多的孟广美是被导演钦点的反派人选,但是好莱坞的制作排期紧密,即使仅有的几场戏,也要待命,她为了这几场戏在剧组中等了差不多三个月。她告诉我们,在剧组中的三个月她学到了很多东西,让她对演艺事业有了新的目标和要求。11月她的爱情喜剧片《终极匹配》上映,她饰演一个完美的梦中情人角色。


年初她与内地喜剧大哥级演员范伟合作了一部电视剧《老大的幸福生活》,很有可能作为2010年开年大戏在央视播出,孟广美大力施展喜剧才华,与范伟笑料百出的演出火花四溅。


不论是工作还是生活中,孟广美坚信“爱是一种能量”,“爱是可以传递、可以传播”的。她投身公益事业,用心诠释蜕变后的美丽,用爱治疗自己的创伤。“他的那张笑脸,她对你的欢呼,对你的期盼眼神,你被需要的那种感觉,那就是一种爱。”“只有爱才有疗愈的作用。”


当你很穷的时候,快了是免费的。孟广美是一个贫寒人家的女孩,10岁时,帮助母亲照顾街坊的小孩,小小年纪便学会了如何苦中求生存;20岁时,她成为T台上风光无限的模特,第一个代表台湾地区登上米兰时装周的舞台;30岁时,她独自一人转战香港,最终在凤凰台打出一番天下;40岁时,她看起来万事皆足,“美满”爱情与“稳固”事业足以让她安享后半生。然而,灾难接踵而至。先是因故被网民封杀,再是相恋四年的意大利男友卷走她几千万投资款项,成为最熟悉的路人。一夜间失去所有,须从头来过,不知道需要怎样的勇气。


有人说,任何时代都稀缺落马后又崛起的英雄。将失败扭转,比攻占一座城池更需要考验。古往今来很少有男人起死回生,反倒是女人,一颗柔软的心竟能从容面对,从头来过。


也不是没有受挫的女星像流沙一样从人们的视线中滑落,或是因为爱情的失去,或是因为财富的归零,或是因为流言的压力,就此陨落江湖,成为数年后让人叹息的一个残梦。孟广美在两年内将以上三种经验统统消受,她能够站起来,真是一个精彩的奇迹。


孟广美首先学会了面对。人性中最具劣根性的“逃避”是她需要修补的第一个bug。最恐惧的是发现男友逃跑之后的两三个月,她形容当时的感受:“光脚走在刀刃上。”现在那个阶段已经彻底过去了。“很多朋友的鼓励和安慰,把我从那个刀刃上扶下来。所以真的要感恩。”


关于感情,现在还是空白,孟广美刻意将它留白,“因为真的没有时间,没有心思。”现在孟广美最重要的事是工作,因为工作可以给她斗志和尊严。她形容自己现在的状态,“不是在工作中,就是在去工作的路上,像7-11便利店,全天无休。”让我们留意的是,在讲述《老大的幸福》剧情的时候,她一直用第一人称,仿佛还在戏里。


她至今仍是负债的人,生活过得节约,但是不影响她快乐。有一个给人温暖的现象:变成穷人后,她的好朋友不但没有减少,反而增多了许多。有一个心态她已经跟朋友分享多次:“最近因为经济危机的关系,很多人都很不开心,我跟他们讲,当你很穷的时候,你知道什么是免费的吗?快乐。你只有快乐,才会吸引很多正面的能量,那些能量才会让你在诸多方面变得更好。”如此肺腑之言,只有真正经历过的人,才会泪中带笑地读懂它。

 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明