博客年龄:17年11个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

品牌“动”做(图)

2010-03-01 10:51 阅读(?)评论(0)

这段日子,一条很牛的视频在开心网上传播着,估计看后的人都会有为之惊呼的冲动。并恍恍惚惚觉得已经进入了未来的世纪。

此片展示的是在美国麻省理工学院实验室里工作的一个名叫Pranav Mistry的小伙子,花了3个月时间研究出的一套名为“第六感”的装置。此套装置包括一个彩色镜子、一个投影仪 一个摄像头,以及分别戴在手指上的红、蓝、绿、黄四种颜色的指套。装置本身看起来平平常常,但其魔力巨大。想知道时间,只要伸出手臂,在上面画个表的轮廓,时间便可呈现;想拍照,只要伸出双手做拍摄的姿势,对准被摄物,照片便就此被拍摄以及储存;想打电话,只要伸出手掌,拨打号码即可……

2010年《广告导报》杂志第四期封面


有了Pranav Mistry的这套装置,实体的手表、相机、手机,一切统统显得多余而累赘。这套装置的背后其实是一种更为新型和先进的人机交互模式,它可以将任何物体的表面变成交互式的显示屏,从而将人从以电脑为主的各种可见的大屏、小屏中解放出来。

对于我们这些整日被显示屏所束缚的人来说,这似乎才应该被称作最完美的移动时代。

由此,不由自主联想到乔布斯和他的苹果,联想到那款刚刚推出便引起四方争议的被唤作ipad的平板电脑。都说人的档次一上去了就下不来了,看了“第六感”,不禁觉得苹果那一向引以为豪的多点触控不过是解放前的东西。

不过,我们千万不能瞧不起老乔布斯,如果说多点触控是未来要被革命的对象的话,那么老乔布斯仍会是那个革命者。再说,Pranav Mistry所说的那种人类与机器混血后的超级智慧结合体一时半会儿还出不了娘胎,成为不了IT世界的公民。这里我最想说的是,无论是携带更加方便的ipad,还是把网络穿在身上的“第六感”装置,蕴含其间的最大的一个字就是“动”。自由而动的“动”。

各个领域,包括我们的品牌营销和广告传播行业,“动”都是一种趋势,一种正在酝酿的潮流,在高端品牌中尤其如此,最好的例子莫过于Chanel移动美术馆、Hermes移动艺术馆以及川久保玲的移动店铺。虽然,这不是直接意义上的广告推广,但明眼人都能看到,“品牌传播”这四个字就在它们一站一站的“动”作中,招摇过市。

 

凌平最新博客文章、图片链接:

2010-02-15 | 希望中央电视台春节晚会插播广告好(图)

2010-02-05 | 哈利路亚怎么了?(图)

2010-01-21 | 你好,2010(图)

2009-12-29 | 《恋爱前规则》获摩纳哥电影节大奖(图)

2009-12-23 | 《八小时以外》杂志12期封面(图)

2009-12-15 | 参加《十月围成》全球首映礼(图)

2009-12-09 | 日本武雄风光与中国柴窑(图)

2009-12-01 | 创造力 2.0时代(图)

2009-11-25 | 节日,快乐(图)

2009-11-16 | 专访电影人凌平(图)

2009-11-08 | 《恋爱前规则》搞笑台词让你难忘(图)

2009-11-01 | 《恋爱前规则》在京拉开公映的序幕(图)

2009-10-29 | 上映在即:《恋爱前规则》演绎非典型爱情,搜狐博友组团审片

2009-10-21 | 天王杰克逊 逼退我们《恋爱前规则》 该日志已被收录

2009-10-19 | 亮相中国金鸡百花电影节红地毯上(图)

2009-10-15 | 杨坤、尚雯婕主唱《恋爱前规则》主题曲(图)

2009-10-13 | 做客搜狐“博客有约”的访谈(图)

2009-10-01 | 又一次在北京过国庆(图)

2009-09-26 | 《恋爱前规则》改为10月27号全国上映(图)

 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明