博客年龄:18年1个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

上映在即:《恋爱前规则》演绎非典型爱情,搜狐博友组团审片

2009-10-29 19:33 阅读(?)评论(0)

我们参与投资拍摄的电影《恋爱前规则》11月3号就要全国公映了。眼下这节骨眼,作为出品人的我,内心一定轻松不了。但紧张却也谈不上,一则是日常繁忙的工作让你闲不下来去感受紧张。再则,经过几轮点映的好评,经过金鸡百花电影节上的喝彩和掌声,经过摩纳哥国际电影节开幕影片的邀请,我对我们的这部影片是充满信心的。

 

     

作为一部讲述爱情的影片,年轻观众的态度自然是最重要的。影片自开拍之日起我们就已经构思好宣传的计划,从报纸、杂志、电视、户外新媒体,能够用上的全用上了。而网络,是了解年轻人态度最重要的阵地。搜狐博客作为我博客的最主要阵地,每当我在工作上有所突破,博客里都会有最快的消息。

 

影片的原作《和空姐同居的日子》发迹于网络,网友的关注自然也就决定了影片的票房。从早先的开机发布会到后来主题曲发布、高校点映,网友一直扮演着审片团的角色,在我们创造的条件下,他们的视角甚至可以一直延伸到片场内部……我的搜狐博客也隔三差五地在做网上新闻发布会。此番拍电影,搜狐博友们成了专家之外对影片最具发言权的人,他们不仅和我一起记录了影片拍摄的点滴,也一期见证了从开机到上映的每一个关键时刻。无论我是在北京、在上海,抑或在南昌的金鸡百花电影节点映式,现在的观众中,一定有那么一批人,他们另外的一重身份,是搜狐博客。今晚,搜狐的一批热心博友将组成观影团参加北京的点映,我个人非常期待,期望搜狐的博友“审片团”能给出高分!

 

谈到影片本身,我个人认为它最吸引的地方还是真正纯粹的地讲述了一个纯真的爱情故事。恋爱是一个何等美好的词言,不过当下当下的快节奏的时代中,恋爱也在被快餐化,正在慢慢地失去它应有的神圣。现在的很多男女朋友是在网上谈成的,要么就是通过短信来谈。来得快,去得快,分手就成陌生人——是因为真的陌生。

 

《恋爱前规则》讲的是两个年轻人的爱情故事,但很多跟我一般年纪的朋友在看完点映之后也说,这片子真是人有种想恋爱的感觉。因为这片子不是现实主义的,是浪漫主义的,关于爱情的美好向往是没有代沟的。那种青年男女之间关于爱的试探和青涩,从诗经开始就有,到现在变化也并不大。从这个角度来讲,前规则讲的并不是当下存在的典型爱情,但正是因为它的纯粹,因为它难得的美,才又更具备了典型的意义。

 

有网友评论说,原来天上真会掉馅饼,但怎么就砸在个吃素的脑袋上了。其实电影里的陆飞不是傻,真正美好的东西,只有通过克制和等待才得得来。

 

凌平最新博客文章、图片链接:

2009-10-21 | 天王杰克逊 逼退我们《恋爱前规则》 该日志已被收录

2009-10-19 | 亮相中国金鸡百花电影节红地毯上(图)

2009-10-15 | 杨坤、尚雯婕主唱《恋爱前规则》主题曲(图)

2009-10-13 | 做客搜狐“博客有约”的访谈(图)

2009-10-01 | 又一次在北京过国庆(图)

2009-09-26 | 《恋爱前规则》改为10月27号全国上映(图)

2009-09-15 | 下一站,在哪里?(图)

2009-09-09 | 电影《恋爱前规则》首批海报发布(图)

2009-09-04 | 离开地球表面(图)

2009-08-31 | 我镜头中的浙江卫视主播梁薇(图)

2009-08-26 | 电影《恋爱前规则》拍摄花絮(图)

2009-08-18 | 吐鲁番的葡萄熟了(图)

2009-08-10 | 离开地球表面(图)

2009-08-04 | 杏仁效应和幸福指数(图)

2009-07-27 | 电影《恋爱前规则》最新剧照(图)

2009-07-20 | 初夏的新疆喀纳斯之二(图)

2009-07-13 | 初夏的新疆喀纳斯(图)

2009-07-02 | 《恋爱前规则》王珞丹搭档空姐选定(图)

2009-06-29 | 电影《恋爱前规则》紧张拍摄中(图)

2009-06-23 | 我参与投资的电影《恋爱前规则》开机(图)

2009-06-16 | 舞之精灵(组图)

2009-06-11 | 三峡新风光(组图)

2009-06-06 | 我所认识和拍摄的罗京(图)

 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明