博客年龄:18年1个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

我镜头中的浙江卫视主播梁薇(图)

2009-08-31 14:41 阅读(?)评论(0)

一个人的离去会令多少人感到伤悲?我想,她这一走,一定会让许多人落泪!

2009年5月7日,梁薇在深圳主持会议 

直到从电话中听到来自浙江的朋友的证实,我才不得不相信,这竟然是真的,我们的美女主播、浙江卫视营销中心主任助理梁薇,真的就这样离去了。 

脑海中还是她在主播台上的身影,不断浮现的是她从主持人华丽转身,开始浙江卫视频道的营销推广的身姿。在广告圈,这位美女广告新人,受到了许多人的敬重。然而,她就这样去了。 

她的声音曾让多少人感到快乐,今天她悄悄的走了,谁来用忧伤的嗓音为她送别?

我真正认识梁薇,还是在她成为浙江卫视营销中心主任助理之后。眼前的她,待人接物一如镜头前的落落大方,这是一个多么前途无量的女子,没有任何的怀疑。都知道她的成就来之不易,都知道她为了赶制早班的新闻,凌晨四点就得赶往台里。都知道这个娇柔的女子有何等强大的内心……然而她的笑容竟就这样成为回忆了。  

2009年5月7日,浙江卫视在深圳召开“浙江卫视中国蓝节目研讨会”,我作为《广告导报》杂志的主编,也是浙江卫视的朋友应邀与会参加。这次会议,就是梁薇负责组织的。她周到细致的服务,认真负责的精神,让我和与会者都非常感动。为了工作,会议6点多结束后,8点多她又飞往上海,开始新的工作了。 

这也是我最后一次见到她。本来有计划8月去杭州拜访她,我们投资的新电影《恋爱前规则》10月在杭州首映时,还希望她做嘉宾。没有想到竟成了永别。 

根本似玫瑰,繁美刺外开。

香高丛有架,红落地多苔。

去住闲人看,晴明远蝶来。

牡丹先几日,销歇向尘埃。 

今天,从我的数码影像中寻出那天梁薇的倩影,谁能想那一帧帧,竟亦只能寄托哀思。

祝福梁薇在天堂更加幸福!一路走好!

 

凌平最新博客文章、图片链接:

2009-08-26 | 电影《恋爱前规则》拍摄花絮(图)

2009-08-18 | 吐鲁番的葡萄熟了(图)

2009-08-10 | 离开地球表面(图)

2009-08-04 | 杏仁效应和幸福指数(图)

2009-07-27 | 电影《恋爱前规则》最新剧照(图)

2009-07-20 | 初夏的新疆喀纳斯之二(图)

2009-07-13 | 初夏的新疆喀纳斯(图)

2009-07-02 | 《恋爱前规则》王珞丹搭档空姐选定(图)

2009-06-29 | 电影《恋爱前规则》紧张拍摄中(图)

2009-06-23 | 我参与投资的电影《恋爱前规则》开机(图)

2009-06-16 | 舞之精灵(组图)

2009-06-11 | 三峡新风光(组图)

2009-06-06 | 我所认识和拍摄的罗京(图)

2009-06-01 | 跌倒了,爬起来先思考再走(图)

2009-05-25 | 商业无处不创意(图)

2009-05-19 | 继续欣赏上海车展上的车模(图)

2009-05-10 | 广告业也需要一点温暖(图)

2009-05-03 | 品尝《印象刘三姐》(图)

2009-04-27 | 走出超级模仿秀(图)

2009-04-23 | 保时捷Panamera在上海全球首发(图)

2009-04-23 | 气质高雅的玛莎拉蒂车模(图)

2009-04-22 | 鱼眼带你看上海车展之一(图)

 

该日志已被搜狐传媒博客群录用:http://blog.sohu.com/news/
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明