博客年龄:18年1个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

下一站,在哪里?(图)

2009-09-15 10:04 阅读(?)评论(0)

最近在柏林举行的第十二届世界田径锦标赛,值得关注的实在太多,平时几乎没有时间看电视,所以会特意在网上看看新闻。也许是因为这一期的专题我们选择了李宁,一年前的的奥运会,现在回想,仿佛就在昨日。


3分30秒,已生华发的李宁步步凌空,“马踏飞燕”式地奔跑,完成了北京奥运火炬传递最终完美的一拼。也就是这短短的三分半钟,让李宁公司2008年的财务报表完美了许多。

2009年《经营者》第8期封面


今年的3月19日,李宁公司在香港发布了2008年年度财务报告,其全年营业额为66.9亿人民币,较2007年增长了53.8%,销售毛利率为48.1%。其中,李宁牌产品销售额上升49.7%至63.5亿元,占总收入的95%。公司董事长李宁在财报发布会上更是用了“空前成功”来总结公司的奥运战略,因为对李宁来说,成功的把握住了北京奥运的机遇,大大提升了品牌价值。


但伴随着李宁从鸟巢上空的降落,大家有担忧、也有憧憬。毕竟辉煌的时刻是短暂的,接下来的挑战才是永恒的。李宁自己说过这样一句话,“2009年,我们会遇到困难,但我们也有信心。”对于李宁来说,寻找鸟巢的下一站,将是更大的一场挑战。


对此,我还是想说,其实博尔特是聪明的。这样说并不是在抹煞这位“外星人”在赛场之外,我们所不能看见的辛苦训练。只是在每一场比赛开始的瞬间,他看到的并不是眼前那个胜利的终点,而是下一个胜利的起点。博尔特永远在给自己、给所有人预留着奇迹的空间,就在每一场他创造了奇迹之后,我们依然会惊呼:“天哪,他最后根本就减速了。”没有人知道,博尔特究竟能够跑多快,而这一切,也只有他自己才会知道。


试想,如果在奥运会的赛场上,博尔特全力以赴的跑完全程,获得了惊为天人的成绩,那么在今天的柏林,在世界田径锦标赛的跑道上,我们将不会再一次被震撼,而博尔特带给我们的依然是对下一次比赛的期待,因为这一次,他还是减速了。


商场如战场,战场如赛场。下一站的胜利,并不单只存在在博尔特为我们展现的百米赛道上。

 

凌平最新博客文章、图片链接:

2009-09-09 | 电影《恋爱前规则》首批海报发布(图)

2009-09-04 | 离开地球表面(图)

2009-08-31 | 我镜头中的浙江卫视主播梁薇(图)

2009-08-26 | 电影《恋爱前规则》拍摄花絮(图)

2009-08-18 | 吐鲁番的葡萄熟了(图)

2009-08-10 | 离开地球表面(图)

2009-08-04 | 杏仁效应和幸福指数(图)

2009-07-27 | 电影《恋爱前规则》最新剧照(图)

2009-07-20 | 初夏的新疆喀纳斯之二(图)

2009-07-13 | 初夏的新疆喀纳斯(图)

2009-07-02 | 《恋爱前规则》王珞丹搭档空姐选定(图)

2009-06-29 | 电影《恋爱前规则》紧张拍摄中(图)

2009-06-23 | 我参与投资的电影《恋爱前规则》开机(图)

2009-06-16 | 舞之精灵(组图)

2009-06-11 | 三峡新风光(组图)

2009-06-06 | 我所认识和拍摄的罗京(图)

2009-06-01 | 跌倒了,爬起来先思考再走(图)

2009-05-25 | 商业无处不创意(图)

2009-05-19 | 继续欣赏上海车展上的车模(图)

2009-05-10 | 广告业也需要一点温暖(图)

2009-05-03 | 品尝《印象刘三姐》(图)

2009-04-27 | 走出超级模仿秀(图)

 

 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明