博客年龄:17年11个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

希望中央电视台春节晚会插播广告好(图)

2010-02-15 20:22 阅读(?)评论(0)

中央电视台一年一度的春节联欢晚会,已经成为中国人大年三十不可或缺的最要精神大餐。

今年的春节联欢晚会,受到大家热议的就是晚会节目中广告植入过多的问题,我也想说说这问题。其实,我已做了许多年中央电视台广告部顾问,在每年的会议上,我都要聊到春节联欢晚会的广告插播问题。

众所周知,中央电视台的广告资源是非常稀缺的资源之一。由于中国经济的发展,企业的品牌意识越来越强,因此到中央电视台发布广告的品牌也就越来越多,由于广告资源有限,所以在10几年前开始,中央电视台就采用招标的形式,来解决广告资源短缺的情况。但到了现在,优质广告资源还是供不应求。

但比较有意思的是,中央电视台广告资源这么有限,但作为全球收视率最高,收视人口最多的中央电视台春节联欢晚会,却从来不发布广告,这也是全世界比较令人费解的状况。

虽说春节联欢晚会不插播广告,但作为收视率极高的节目,中央电视台也不愿意放弃广告征集。为了解决这一问题,只好采用节目植入广告来解决了。

植入广告作为创新的广告形式,也越来越多受到客户的喜欢。作为收视率这么高的春节联欢晚会,商家自然也是想方设法到晚会节目植入广告。客户多了,能植入广告的节目又不多,竞争也就更激烈。

我们来看看今年的广告植入:
镜头一:刘谦将汇源果汁倒入纸杯中,喝了一口,然后说是“汇源果汁”。

镜头二:郭达蔡明小品,蔡明请的托儿送礼送来“洋河蓝色经典”。

镜头三:赵本山小沈阳小品,小沈阳一上镜头,就说自己是“搜狐视频”和“搜狗输入法”等。

镜头四:还是赵本山小沈阳小品,赵本山资助的大学生母亲也送礼了,送的是“国窖1573”。

刘谦喝汇源果汁应该是没有问题的,但刘谦介绍汇源果汁完全是多余的;而赵本山小沈阳小品里送的“国窖1573”,一个贫困母亲能送的起这么昂贵的酒吗?但没有办法,收广告费,总是要想办法送出的。

其实,作为一档收视率极高的晚会,又是将近5个小时的节目,中间没有一分一秒广告插播,本来就有些不正常的,试想想,连续5个多小时,观众不喝水不上厕所么?怎么也要给大家这个时间吧,广告播出的时间,就正好解决这个问题了。

听说是中央某些部门不准播出广告,我想在5年前10年前,这还有可能。但现在到了什么年代了,作为一档长达5个小时的电视节目,没有广告就很不正常了。

所以希望明年开始,中央电视台的春节联欢晚会,能正常播出广告,不要只采用现在这种单一的植入广告形式,千万不要由于广告植入,再破坏优质的节目了。

 

凌平最新博客文章、图片链接:

2010-02-05 | 哈利路亚怎么了?(图)

2010-01-21 | 你好,2010(图)

2009-12-29 | 《恋爱前规则》获摩纳哥电影节大奖(图)

2009-12-23 | 《八小时以外》杂志12期封面(图)

2009-12-15 | 参加《十月围成》全球首映礼(图)

2009-12-09 | 日本武雄风光与中国柴窑(图)

2009-12-01 | 创造力 2.0时代(图)

2009-11-25 | 节日,快乐(图)

2009-11-16 | 专访电影人凌平(图)

2009-11-08 | 《恋爱前规则》搞笑台词让你难忘(图)

2009-11-01 | 《恋爱前规则》在京拉开公映的序幕(图)

2009-10-29 | 上映在即:《恋爱前规则》演绎非典型爱情,搜狐博友组团审片

2009-10-21 | 天王杰克逊 逼退我们《恋爱前规则》 该日志已被收录

2009-10-19 | 亮相中国金鸡百花电影节红地毯上(图)

2009-10-15 | 杨坤、尚雯婕主唱《恋爱前规则》主题曲(图)

2009-10-13 | 做客搜狐“博客有约”的访谈(图)

2009-10-01 | 又一次在北京过国庆(图)

2009-09-26 | 《恋爱前规则》改为10月27号全国上映(图)

 

  最后修改于 2010-02-15 20:25    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明