博客年龄:18年3个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

政协委员提案湖南卫视应落地深圳(图)

2010-04-01 22:37 阅读(?)评论(0)

适逢全国两会召开之际,各路记者云集北京,关注国计民生之余,对明星代表委员的关注亦再次引发争议。然而,来自南国的一条关于地方两会的消息却吸引了我的兴趣。

3月1日召开的深圳市宝安区政协会议上,政协委员谢戈平联合林海青等其他6名政协委员,提交了一份《关于加快推进特区外数字电视转换工作进程的提案》。提案中,有7位委员对于在关外的宝安区连续5年不能收看湖南卫视一事表示了不满。

政协会议之外,民间对此也有反映。2009年从南头搬到宝安中心区绿海名居的曹先生说:“第一现场和湖南卫视是我父母、老婆多年来的休闲习惯,没有湖南卫视少了很多快乐。”曹先生曾经给宝安电视台打过电话,得到的回复是“宝安这边没有湖南卫视的资源”。为此,曹先生甚至表示,他因此放弃了在宝安中心区买房的念头。

对于全国而言,这看似一件小事,实则不然。这反映了长期存在于全国广电系统的一个弊病。对此,宝安电视台副台长欧阳宅光一语道破天机,“宝安长期没有湖南卫视是广电系统内部协调问题,湖南卫视在深圳的转播资源在天威公司,卫星电视的落地费用都是给了天威公司,而宝安有自己的天宝公司和电视台。”

电视系统内部各自割据一方的行为不但严重影响了观众的实际需求,也为三网融合进程造成了不小的障碍。为此,3月2日,广东召开了全省有线广电网络和新华书店改革重组工作动员会,针对省内有线广电网络由100多个网络运营单位独立经营管理,粗放经营、小范围封闭发展的问题,提出了重组计划。广东将借鉴江苏模式,各地有线电视网络以资产入股成立新的省级有线电视网络公司,在6月之前实现有线电视一省一网。

按照广电总局发布的《关于加快广播电视有线网络发展的若干意见》,各省要加快有线网络整合步伐,确保2010年年底前各省基本完成整合。广电总局科技司司长王效杰指出,广电要想在三网融合中发挥优势,全国一张整网是必备的基础条件。

广电总局局长王太华曾表示,2010年三网融合以广电为主。其实这是国家为广电系统融入三网预留了一定的缓冲时间。但是,如果2010年结束时,我们仍然会因为广电系统内部的各自割据而不能看到自己想看的卫视频道,那么广电系统失去的,将不仅是这一部分观众,更将是三网融合带来的希望与机遇。

 

凌平最新博客文章、图片链接:

2010-03-24 | 跨国联姻 见证数字营销的不凡

2010-03-10 | 网络广告不扫雷,炸死的是自己

2010-03-01 | 品牌“动”做(图)

2010-02-15 | 希望中央电视台春节晚会插播广告好(图)

2010-02-05 | 哈利路亚怎么了?(图)

2010-01-21 | 你好,2010(图)

2009-12-29 | 《恋爱前规则》获摩纳哥电影节大奖(图)

2009-12-23 | 《八小时以外》杂志12期封面(图)

2009-12-15 | 参加《十月围成》全球首映礼(图)

2009-12-09 | 日本武雄风光与中国柴窑(图)

2009-12-01 | 创造力 2.0时代(图)

2009-11-25 | 节日,快乐(图)

2009-11-16 | 专访电影人凌平(图)

2009-11-08 | 《恋爱前规则》搞笑台词让你难忘(图)

2009-11-01 | 《恋爱前规则》在京拉开公映的序幕(图)

2009-10-29 | 上映在即:《恋爱前规则》演绎非典型爱情,搜狐博友组团审片

2009-10-21 | 天王杰克逊 逼退我们《恋爱前规则》 该日志已被收录

2009-10-19 | 亮相中国金鸡百花电影节红地毯上(图)

2009-10-15 | 杨坤、尚雯婕主唱《恋爱前规则》主题曲(图)

2009-10-13 | 做客搜狐“博客有约”的访谈(图)

2009-10-01 | 又一次在北京过国庆(图)

2009-09-26 | 《恋爱前规则》改为10月27号全国上映(图)

 

 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明