博客年龄:17年11个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

到达美国之行第一站旧金山(图)

2010-04-08 16:52 阅读(?)评论(0)

经过13个小时的飞行,4月7号美国当地时间13点左右,北京时间8号早上6点多,我们《广告导报》理事会代表团,到达这次美国之行的第一站:旧金山市。 

旧金山三又称“圣弗朗西斯科”、“三藩市”。美国加利福尼亚州太平洋岸海港、工商业大城市。位于太平洋与圣弗朗西斯科湾之间的半岛北端,经纬度:37°48’0”N,122°25’0”W ;时区:+8.00。

旧金山面积116平方公里,市区三面环水,环境优美,是一座山城。气候冬暖夏凉,阳光充足,被誉为“最受美国人欢迎的城市”。1769年西班牙人发现此地,1848年加入美联邦。全市人口约79万,其中华人25万。为美国华人第一城。
旧金山十九世纪中叶在采金热中迅速发展,华侨称之为“金山”,后为了区别于澳大利亚的墨尔本,改称“旧金山”。

旧金山市全景。凌平 摄 

旧金山政府广场。 凌平 摄

驰名世界的金门大桥。 凌平 摄

1915年美国举办的万国博览园旧址,即中国上海举办的世博会前身。 凌平 摄

驰名世界的恶魔岛。 凌平 摄 

为上海世博会举办的展览广告。凌平 摄 

旧金山街头一景。凌平 摄

旧金山街头远眺。凌平 摄

蓝得让人难以置信的旧金山蓝天。凌平 摄

旧金山渔人码头。凌平 摄

我在金门大桥的留影。

我们一行在旧金山只停留一天,明天美国时间一早,就飞往美国西海岸最著名的城市洛杉矶。现在已是美国当地时间1点40多了,要休息了。拜拜。

 

附:旧金山城市历史
  1776年是西班牙移民拓居地。1806年俄国在此设哨所,作为当时阿拉斯加的物资供应站。1821年属墨西哥。1846年归美国时,是一个居民不到千人的小镇。1848年附近地区发现金矿,大批淘金者涌入。1850年设市时,人口已增至2.5万人,成为贸易和为矿业服务的中心,附近地区的农业也有所发展。1880年后开始向海湾以东地区扩展,形成若干卫星城。1906年大地震时全城80%建筑被毁,后迅速重建。1914年巴拿马运河通航,港口日益繁荣,贸易量激增。第二次世界大战后,工、商、金融、旅游服务业和市政建设均有较大发展,大市区由单一中心扩展为由旧金山、奥克兰和圣何塞三大中心组成的城镇群。
  人口:旧金山的人口在2000年网络泡沫时达到最高点,为77万6733人,现在为79万。旧金山每平方英里1万6000人的人口密度是全美国大城市第二高,仅次于纽约市。旧金山是旧金山湾区传统上的商业和文化中心,也是“圣荷西—旧金山—奥克兰”综合统计区的构成部份之一,总人口有超过700万人,于2000年美国人口普查时为第五大的统计区。
  旧金山市一个少数族裔多数城市,因为非拉丁裔白人少于44%的总人口;亚裔,大部份为华裔,占了31%的总人口;各拉丁裔族群总共仅占14%的总人口;非洲裔仅占8%的总人口,少于全美国非裔人口比例。终身都居住在旧金山的市民并不多,只有35%的市民在加州出生,而有39%的市民在外国出生。
  旧金山有全美国各个县份里最高比例的同性伴侣家庭,并且旧金山湾区有比美国其他都会区都高的同性伴侣家庭比例。男同性恋多于女同性恋;在一个估计里,五个35岁以上的男性人口中就有一个是同性恋。
  旧金山家庭的中间年收入在2005年时为万7496,是在全美国大城市里排名第五高。与美国其他地方趋势一样,中收入家庭的往外迁移造成了旧金山不小的贫富差距,同时也造成了儿童仅占14.5%的人口比例,比美国其他大城市都还少。但是,旧金山仅有7.8%的家庭在贫穷线下,比全国平均要少,也是在人口普查局统计里最少的大城市之一。
  流民是旧金山自1980年代起时常面对的问题之一,也是个具有争议性的问题。一般相信旧金山是美国大城市里流民比例最高的城市。2003年的刑案和产物案犯罪率为每10万人里各别有742和4943件,比全国平均要高。旧金山在这个两个犯罪案统计里是美国50大城市里的排名分别是第32和第38名。
  气候:因为三面环水,并受加利福尼亚寒流影响,旧金山是典型的凉夏型地中海式气候,四季如春。太平洋在这附近的潮流很冷,所以在夏天最高温度也很少达到30摄氏度,一年大约只有一个礼拜会接近40度。9月是最暖和的月份。旧金山也位于山口,冰冷的海风一直从这里吹入东部,所以每天温差很大,夏天半夜也可能下降到10度以下。城内晴天并不很多,在冬天经常下雨,而夏天有很多雾。
  走在街上,游客和当地人很容易识别。当地人穿得衣服一般都是一层又一层的薄衣服,隔一两个钟点添或减一层。而外地人或者是冻得发抖,因为他们并不知道虽然是四季如春,这里的春是早春气候。另外也可能满头大汗,因为清晨出门的时候,觉得很冷,套上一件很厚的毛衣,到了中午,因为里面没有衣服,不能脱衣。
  通用语言:英语为主,不同的民族社区各有自己的语言。

 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明