博客年龄:17年11个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

非洲明珠——南非开普敦之一(图)

2007-08-15 13:11 阅读(?)评论(0)

开普敦位于一隅狭窄的半岛上,港湾风情浪漫,景色旖旎。

开普敦位于南非最南端,又名角城,是南非最古老的城市,亦为非洲的一颗海上明珠,风景怡人,并拥有繁忙的桌湾港口,还有渔村、广大的葡萄园、景色优美的海岸公路及半岛两侧无数美丽的海滩,如海点、基利夫顿等,都是深受水目运动者喜爱的渡假胜地。

有“小欧洲”之称的开普敦,目前是南非第二大城,仅次于约翰内斯堡,其景观与一般印象中的非洲荒原更大异其趣。多风格的建筑在此呈现不同的风貌,尤以爱德华式与维多利亚式的房舍最多。

游客乘坐南半球最先进的360度旋转的缆车到桌山游览。凌平摄影

开普敦临大西洋的海滨。凌平摄影

开普敦海岸线很长。凌平摄影

开普敦阳光充足、海水湛蓝,是世界上宜居的城市。凌平摄影

从桌山远眺大西洋。凌平摄影

画面正中前方不远处即为大西洋与印度洋的交汇处。凌平摄影

开普敦被山峦环抱。凌平摄影

大海中的小岛是“罗本岛”,南非前总统曼德拉曾经囚禁在这个岛上达18年之久。凌平摄影

开普敦桌山美景。凌平摄影

我在开普敦桌山上的留影。

 

而在宏伟的桌湾附近,并错落地保存着完善的18世纪荷兰建筑,到这个城市,信步细细赏玩街巷中的古迹建筑,是不容错过的重点节目。

高1067公尺的桌山可算是开普敦的标志,其山顶好象是用刀锋削平,如桌般平坦、全山均为沙岩叠片构成,高出海拔3690尺,山顶巨大瀑布仿如白云弥漫,向角城倾泻,游客可乘吊车直线升空,抵达峻崖峭壁,西眺大西洋,东望印度洋,仿如置身于仙境。

 

 

凌平最新博客文章、图片链接:

2007-08-13 | 飞行的季节又始了(图)

2007-08-11 | 福建泉州流行个人广告(图)

2007-08-10 | 西藏的蓝天白云(图)

2007-08-09 | 世界海拔最高咸水湖——纳木错(图)

2007-08-08 | 大昭寺前的虔诚信徒(图)

2007-08-07 | 应对灾难,提高意识是关键

2007-08-06 | 马来西亚机场广告欣赏(图)

2007-08-04 | 南开大学“邮件门”的良性思考!

2007-08-03 | 神奇布达拉宫的雄姿(组图)

2007-08-01 | 坐着火车进西藏之二(图)

2007-07-30 | 坐着火车进西藏之一(图)

2007-07-29 | 南非海豹岛—非洲采风之14(图)

2007-07-28 | 大海的宠儿——海鸥(图)

2007-07-26 | 纳库鲁火烈鸟—非洲采风之13(图)

2007-07-25 | 明星云集的万人博客晚会(组图)

2007-07-24 | 搜狐博客大会颁奖盛典(图)

2007-07-23 | 搜狐博客大会张朝阳写真!

2007-07-21 | 第二届搜狐博客大会图片写真!

 

“凌平制造”搜狐圈子现已开通,欢迎各位博友点击这里加入,谢谢支持了。

 

  最后修改于 2007-08-15 13:13    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明