博客年龄:18年1个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

纳库鲁火烈鸟—非洲采风之13(图)

2007-07-26 08:59 阅读(?)评论(0)

在肯尼亚首都内罗毕以北大概100公里的地方,可以说是一颗镶嵌在大裂谷上的明珠。这里有450多种鸟禽,最著名的就是火烈鸟,有260万只,占世界总量的三分之一。纳库鲁湖地处火山地带,这里有丰富的蓝绿色螺旋藻和硅藻,是火烈鸟最喜欢的食物,故此湖变成了火烈鸟的天然集聚地。

我们到达纳库鲁湖的那天,已是下午四点多了,天色已开始晚了,加之火烈鸟的颜色,湖面被染成了红色的。我当天用的是加了二倍增距镜的长焦镜头,光圈较大的,所以景深就不太够了。大家看到的片子有些闷的,也就只有这样的效果了。

纳库鲁湖1960年划为鸟类保护区,1968年扩建为国家公园,从而成为非洲第一个保护鸟类的国家公园。公园内除了火烈鸟外,还有50多种哺乳动物,包括珍贵的白犀牛、狮子、河马、野牛、南非羚羊、瞪羚、斑马、水羚和金钱豹等,还有许多大型的鸟类。每年年底至次年3月是看火烈鸟的最佳时机。

 火烈鸟又叫红鹳,生活在含盐或含碱的浅水中,以微小的动植物,如蛙类、甲壳虫类和水草为食,喜欢群居。它们通常单脚站在湖滨的浅水区展示淡粉色的羽毛,“静如白雪铺地,动似红霞满天”,可说是地球上最伟大的鸟类奇观。驱车上湖边小山的观景台,远眺环湖滨一圈都是粉红色的火烈鸟,据说有200多万只之多。当有哺乳动物或人接近时,火烈鸟以极优雅的姿态像跳小天鹅舞的芭蕾舞演员似的慢慢地向两边避开。若受到大的惊吓,成群的火烈鸟齐齐起飞,然后像一朵朵红云飘落在远处的湖滩上,场面极为壮观。

以上图片均为凌平原创拍摄。转载请注明。

 

凌平最新博客文章、图片链接:

2007-07-25 | 明星云集的万人博客晚会(组图)

2007-07-24 | 搜狐博客大会颁奖盛典(图)

2007-07-23 | 搜狐博客大会张朝阳写真!

2007-07-21 | 第二届搜狐博客大会图片写真!

 

“凌平制造”搜狐圈子现已开通,欢迎各位博友点击这里加入,谢谢支持了。

 

  最后修改于 2007-07-29 19:38    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明