博客年龄:17年11个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

大昭寺前的虔诚信徒(图)

2007-08-08 15:27 阅读(?)评论(0)

“去拉萨没去大昭寺就等于没去拉萨”,当地人都会这样告诉你的。所以,来到拉萨,大昭寺是一定要去朝拜的。

大昭寺始建于七世纪吐蕃王朝的鼎盛时期,建造的目的据传说是为了供奉一尊明久多吉佛像,即释迦牟尼八岁等身像,该佛像是当时的吐蕃王松赞干布迎娶的尼泊尔公主从加德满都带去的。之后寺院经历代扩建,目前占地25100余平方米。

在拉萨,藏族人也喜欢将以大昭寺为主的八角街一带称为“拉萨”,藏文意思是佛地,你还可以看到朝拜者在大昭寺门口磕长头,场面非常感人,由此可见大昭寺在拉萨人的心目中的地位之高,还有更多的人每天围绕着大昭寺转经,很多僧人也在大昭寺附近摆开架势,向过路的人唱经化缘。

大昭寺旺盛的香火,起因于其供奉着释加牟尼十二岁的等身像,据说参拜过后许愿很灵验。到了大昭寺的门口,就会看到许多信徒身前铺一毡或毯,原地不断磕长头。他们口中念念有词,双手合十,然后双手先举过头顶,举在唇前、心前,然后双手摊开,全身俯地,额头轻叩地面。然后又是双手合十,双手举过头顶,举在唇前、心前,双手摊开,全身俯地,额头轻叩地面……如此,一做下来就是十个、百个……累了就歇会,然后又开始这些动作。从他们较为脏乱的脸上,看到的只有虔诚和坚持。也反应了国家对宗教的的开放态度。

大昭寺顶部,从这里可以眺望布达拉宫的。

大昭寺内广场,游客都在这里留影。

除了广场能拍摄图片外,进了寺庙就不准拍摄了。

以上图片均为凌平拍摄,转载时请注明。

 

凌平最新博客文章、图片链接:

2007-08-07 | 应对灾难,提高意识是关键

2007-08-06 | 马来西亚机场广告欣赏(图)

2007-08-04 | 南开大学“邮件门”的良性思考!

2007-08-03 | 神奇布达拉宫的雄姿(组图)

2007-08-01 | 坐着火车进西藏之二(图)

2007-07-30 | 坐着火车进西藏之一(图)

2007-07-29 | 南非海豹岛—非洲采风之14(图)

2007-07-28 | 大海的宠儿——海鸥(图)

2007-07-26 | 纳库鲁火烈鸟—非洲采风之13(图)

2007-07-25 | 明星云集的万人博客晚会(组图)

2007-07-24 | 搜狐博客大会颁奖盛典(图)

2007-07-23 | 搜狐博客大会张朝阳写真!

2007-07-21 | 第二届搜狐博客大会图片写真!

 

“凌平制造”搜狐圈子现已开通,欢迎各位博友点击这里加入,谢谢支持了。

  最后修改于 2007-08-09 11:02    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明