博客年龄:17年11个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

世界海拔最高咸水湖——纳木错(图)

2007-08-09 19:05 阅读(?)评论(0)

纳木错湖位于拉萨西北约两百公里处,距拉萨约260公理,距当雄县城约60公里。湖面海拔4718米,从湖东岸到西岸全长70多公里,由南岸到北岸宽30多公里,总面积为1900多平方公里,是西藏湖泊之冠,为我国的第二大咸水湖,也是世界上海拔最高的咸水湖,最深处约33米以上。

到了纳木错,才知道什么叫蓝天白云、湖天一色的。空气的能见度了得,几乎没有什么杂质,通透得很。所以,自己很少拍照片的,这次也就多留下了几张的。

纳木错远眺。凌平摄影

纳木错的夏天是游人钟爱的季节。凌平摄影

虔诚的圣湖朝圣者。凌平摄影

面对圣湖的思想者。凌平摄影

湖水清澈见底。凌平摄影

湖天一色。凌平摄影

流连忘返的游客。凌平摄影

雪山、蓝天、碧水、游人。凌平摄影

难得的机会,留下身影。

也来个胜利的手势,毕竟到了海拔4718米的高原。

纳木措,藏语意为“天湖”,是藏传佛教的著名圣地,信徒们尊其为四大威猛湖之一,传为密宗本尊胜乐金刚的道场。它的东南部是直插云宵,终年积雪的念青唐古拉山的主峰,北侧倚偎着和缓连绵的高原丘陵,广阔的草原绕湖四周,天湖象一面巨大宝镜,镶嵌在藏北的草原上。

纳木湖水靠念青唐古拉山的冰雪融化后补给,沿湖有不少大小溪流注入,湖水清澈透明,湖面呈天蓝色,水天相融,浑然一体,闲游湖畔,似有身临仙境之感。

去纳木游览,除了观赏纳木错湖之外,另一大特色是大面积的纳木错草原,一望无际,非常震憾人心,草原上的牛羊及牧民帐篷也是一大特色。

纳木,在公元十二世纪末,藏传佛教达隆嘎举派创始人人达隆塘巴扎西贝等高僧,曾到湖上修习密宗要法,并认为是胜乐金刚的道场,始创羊年环绕纳木灵湖之举。信徒传说,每到羊年,诸佛、菩萨、扩法神集会在纳木湖设坛大兴法会,如人此时前往朝拜,转湖念经一次,胜过平时朝礼转湖念经十万次,其福无量。所以每到羊年僧谷信徒不惜长途跋涉,前往转湖一次就感到心满意足,得到了莫大的安慰和幸福,这一活动,每到藏历羊年的四月十五达到高潮,届时僧俗去集,先后历时数月。

 

原创图片,摄于2007年8月1日。以上图片使用佳能5D数码单反相机拍摄,24-105毫米、70-200毫米镜头。感光度400-800。

 

凌平最新博客文章、图片链接:

2007-08-08 | 大昭寺前的虔诚信徒(图)

2007-08-07 | 应对灾难,提高意识是关键

2007-08-06 | 马来西亚机场广告欣赏(图)

2007-08-04 | 南开大学“邮件门”的良性思考!

2007-08-03 | 神奇布达拉宫的雄姿(组图)

2007-08-01 | 坐着火车进西藏之二(图)

2007-07-30 | 坐着火车进西藏之一(图)

2007-07-29 | 南非海豹岛—非洲采风之14(图)

2007-07-28 | 大海的宠儿——海鸥(图)

2007-07-26 | 纳库鲁火烈鸟—非洲采风之13(图)

2007-07-25 | 明星云集的万人博客晚会(组图)

2007-07-24 | 搜狐博客大会颁奖盛典(图)

2007-07-23 | 搜狐博客大会张朝阳写真!

2007-07-21 | 第二届搜狐博客大会图片写真!

 

“凌平制造”搜狐圈子现已开通,欢迎各位博友点击这里加入,谢谢支持了。

  最后修改于 2007-08-10 02:10    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明