博客年龄:18年3个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

匆匆太匆匆(图)

2008-01-19 10:53 阅读(?)评论(0)

仔仔细细地看了本期导报约来的新朋老友的“年终总结”,真为这些朋友们感到开心,能拥有这么“辉煌”的2007年!

时间真的是飞逝如电,想想去年的这个时候,我们还都畅想着如何度过这一年,而转眼就是交答卷的时候了。而在我看来,2007年的中国广告业涌现出了3个年度关键词:公益、并购和公关,值得我们思考:

由北京奥运产生出的对国民素质集中提高所作的宣传为导线,在和谐社会的主旋律下,公益事业在2007年的中国得到了空前关注,各大媒体、企业和广告公司纷纷出台了相应的公益策略。其实在一些发达国家,公益事业并不是我们普遍认为的慈善行动,它是一条完整的收支合理的产业链,虽然中国在这方面,到目前为止还只是个蹒跚学步的孩子,但是我们都相信,通过我们的努力,在未来的时间里,成熟的公益产业将在中国发展壮大。

其实并购在广告圈里从来就没有停止过,但是在2007年的国际公司,尤其是媒体公司间的并购却在悄悄并快速地进行着。大客户需要的是全方位的服务,而媒介购买公司只有具备最丰厚的资源才能进行服务,所以媒介公司分而治之的局面被打破,通过收购和并购,大客户集中在大媒介公司成为主流。

想起多年前,我们还在讨论“广告的没落和公关的崛起”的时候,如今的市场已经给了我们答案。在每年都会出现让你料想不及的“危机”的时候,公关似乎成为了首选,而在慢慢尝到了公关的威力之后,没有“危机”的时候,很多企业也多选择了公关活动作为传播途径,甚至有的企业到了不要广告只做公关的地步,所以我们看到以前传统意义的广告公司都重新界定了自己的经营范围。

2007年,无论你爱你恨,我们都摸爬滚打地过来了,而总的来说我们都在是为“千载难逢”的2008年蓄势待发,而此时此刻,2008年真的就在我们的脚下了,我们又将如何面对?这就要到明年的这个时候才会有定论。但是不管怎么说,我在此要祝福我们自己及所有的朋友们:2008年拥有锦绣前程!在辛勤的汗水中掘到收获的金矿!

 

凌平最新博客文章、图片链接:

2008-01-17 | 宁波不是湖南卫视的滑铁卢(图)

2008-01-15 | 李东生当选中国广告协会会长(图)

2008-01-13 | 车轱辘上的生活方式(图)

2008-01-11 | 希望张元用更好的作品洗刷过错(图)

2008-01-09 | 金马影帝葛优近影(图)

2008-01-07 | 2000万个顶,一点小心情(图)

2008-01-05 | 比较性感的一组内裤广告(图)

2008-01-03 | 朱时茂与陈佩斯为何争风吃醋(图)

2008-01-01 | 元旦与柳云龙在广州拍广告(图)

2007-12-31 | 让行动证明我的精彩2008(图)

2007-12-29 | 美女与广告(图)

2007-12-27 | 性暗示广告的含蓄表达(图)

2007-12-25 | 范冰冰获最佳广告代言人奖(图)

2007-12-23 | 第四届中国汽车广告奖出炉(图)

2007-12-21 | 俄罗斯招牌式微笑(图)

2007-12-19 | 三亚赶海图(组图)

2007-12-17 | 让你的心情晒晒阳光(图)

2007-12-15 | 好事之秋(图)

2007-12-13 | 美图分享:绘制的创意(图)

2007-12-11 | 华视传媒:上市之钟敲响差异战局(图)

2007-12-09 | 什么是企业最崇高的使命(图)

2007-12-07 | 专业升级 价值升级(图)

 

   阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明