博客年龄:17年11个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

无限的娱乐商业价值(图)

2010-06-24 18:45 阅读(?)评论(0)

“杜拉拉”火了。

从图书到电影,从电影到电视剧,再加上其他衍生产品的陆续介入(服装、电子收费阅读、网络游戏等),《杜拉拉升职记》全方位的营销发力使其商业价值也在不断升值。

据出版方介绍,以“杜拉拉”品牌为核心的商业链已经创造了3亿元市值。随着“杜拉拉3”的出版,未来3年“杜拉拉”产业链的产值将达10亿元。

2010年《广告导报》第10期杂志封面

 

不仅如此,在影片上映前,《杜拉拉升职记》电影中2000万的植入广告费就轻松轻松覆盖了前期1500万的投资成本。有人甚至戏称,“请不要在广告里植入电影”。

不管怎样,《杜拉拉升职记》的商业成功还是值得研究的,那么,“杜拉拉”是如何完成品牌升值的呢?

票房专家刘嘉认为,《杜拉拉升职记》对于品牌的意义在于,“不是简单地将产品和品牌生硬地抛给观众,而是用该片所引领的生活风尚将品牌文化传达给消费者。当消费者由于影片接受品牌进而进行消费体验的时候,也就实现了电影和品牌的升值。”

这就是电影娱乐营销的力量。

在电视领域,娱乐创造的商业奇迹也在上演着。

湖南卫视就是一个很好的例证。前不久结束的“快男”广告招标仅冠名费和广告费就已达到2亿,今年湖南台确立的总广告任务是30亿。实现这个目标,几乎没有悬念。

底气何来?前不久,我们特派记者亲赴湖南进行了深入的采访。在本期专题《湖南卫视:开创娱乐新时代》将为您揭开其2010年的战略版图和经营策略。

“在刚刚过去的第一季度,被《南都周刊》誉为‘纠结’的芒果台,并没有表现出任何含糊的迹象,相反,从节目创新到媒体经营都弹射出更为强劲的脉动。”

现在的湖南卫视对于娱乐的坚持一如既往。摆在面前的问题决非要不要做娱乐,而是如何把娱乐做得更好。

我们看到,在“娱乐立台”宗旨下发展起来的湖南卫视又将触角伸展开去,与青海卫视合作,与淘宝开始合作,跨界、跨媒体、跨区域合作正是湖南卫视创造的广电行业全新生存模式。

这一系列生猛扩张注定了湖南台的江湖地位几乎无人能撼动。   

“湖南卫视所建立的创新系统可能连中央级媒体都望尘莫及。”电视媒体专家袁方博士作此论断,他认为,正是这一创新系统保证了湖南卫视在中国电视市场的领先地位。

这也是湖南台一直被模仿,从未被超越的秘密。

 

  最后修改于 2010-06-24 18:47    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明