博客年龄:17年11个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

美国第四站:底特律的学术交流(图)

2010-05-13 09:34 阅读(?)评论(0)

 4月12日到14日,我们美国之行的第四站,来到美国的北部城市底特律。我们这次主要目的是与密西根大学商学院做传媒与广告的学术交流。密西根大学是美国前15位的大学。29届北京奥运会8块金牌获得者,菲尔普斯就是密西根大学的毕业生。这所大学的还有多项专业在全美排名在全5位,可见其在全球大学的影响力。

底特律为数不多的高楼。凌平摄

底特律位于五大湖边并与加拿大的温莎市遥遥相望。凌平摄

韦恩郡(相当于我们的地级市)郡长(中)接见我们代表团,并颁发荣誉公民证书。凌平摄

我们在密西根大学的对话论坛现场。凌平摄

我们一行参观密西根大学。凌平摄

古香古色的密西根大学。凌平摄

最著名的密西根大学法学院,闹中取静。凌平摄

100多年历史的法学院图书馆。凌平摄

密西根大学的现代建筑,听说都是这里毕业的企业家捐赠的。累计已捐赠80亿美元。凌平摄

底特律汽车博物馆。历届总统的座驾全部在此展览。凌平摄

蒸汽机车也在博物馆展出。凌平摄

密歇根著名的原因很多:校园占地3,176英亩,550多幢主要建筑,800多万册藏书,9个博物馆,9家教学医院,150个研究中心、研究所和实验中心,400多个主要实验室以及一个面积为84平方公里的国家自然生态保护区。密大研究经费在美国大学中数一数二,但它不仅是学术的重地,也是文化的中心,有上千个学生社团及组织,各种性质的活动,应有尽有。另外大学的多所博物馆、剧场、音乐中心、艺术中心、公园等等也是学生课余休闲的好去处,校园生活十分丰富多彩。大学有极强的体育传统,各种运动团队在比赛中屡屡获奖,大学著名的密歇根竞技场可容纳10万多人,是世界上最大的专用足球场地,吉祥物为WOLVERINE。相应的,大学的学费也是公立学校中最贵的(2009年约为$40,000),接近部分常青藤大学。而捐款数亦为公立大学中最高,总额达到78(AUG, 2008)亿美圆,为美国大学捐款总额第七高,远超其他公立大学。

底特律(Detroit),位于经纬度42°19′N,83°2′W。建立于1815年,面积约370.2平方公里,其中陆地面积为359.4平方公里,水域面积为11平方公里。海拔最高点位于城市西北部,海拔约为204米。是美国密歇根州最大的城市,也是韦恩县的县治所在。1701年由法国毛皮商建立,是位于美国东北部,加拿大温莎以南、底特律河沿岸的一座重要的港口城市、世界传统汽车中心和音乐之都。城市得名于连接圣克莱尔湖和伊利湖的底特律河,它源自法语“Rivière du Détroit”,意为“海峡之河(River of the Strait)”。

底特律又称汽车城,福特、通用、克莱斯勒的总部均在此。18世纪末,底特律建造了大量镀金时代建筑并因此被称为“美国的巴黎”。由于占据五大湖水路的战略地位,底特律逐渐成为了一个交通枢纽。随着航运、造船以及制造工业的兴起,底特律自1830年代起稳步成长。1896年,亨利·福特在麦克大道他租用的厂房里制造出了他的第一辆汽车。1904年,福特T型车下线。在福特与其他汽车先驱者威廉·C·杜兰特、约翰·弗朗西斯·道奇和霍勒斯·埃尔金·道奇兄弟、沃尔特·克莱斯勒等的共同努力下,底特律慢慢成为世界汽车工业之都。工业的发展吸引了来自美国南部的大量居民,使得底特律的人口数量在20世纪上半叶极剧增长。

 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明