博客年龄:18年1个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

【经营者】浙商的十大悬念

分类:热点推荐
2006-07-03 23:29 阅读(?)评论(0)
浙商第一代接力棒交给谁?
辛辛苦苦打下江山的第一代浙商肯定无法回避这个问题——在自己跑到终点后,接力棒交给谁?假如自己的儿女不成器,我的庞大企业交给谁?
 
家族企业将自动消失?
浙商多数是家族化企业,而中国严格的计划生育政策已经推行了将近30年,某种意义上说,目前中国家族企业继续生存繁衍的最基本要素——供挑选接班人的足够子女数量,正在消失。
 
浙商第二代会不会“基因突变”?
第二代浙商在“知识化、年轻化、专业化”上面将会超过父辈,但父辈的创业者素质——诸如肯吃苦、敢冒险、保守中的创新,以及敏锐的直觉商业的天赋,能不能继续成为他们身上的“基因”?
 
省外浙商风头盖过省内?
浙江省内的资源瓶颈和环境容量已经成为维持可持续高速发展的紧箍咒,而外延式增长的主要动力在省外,唯一的负面影响在于有可能因此削弱内涵式增长的推动力。
 
浙商的主导产业继续模糊?
浙江一直以轻型工业为主,目前正在向重化工业升级,这符合产业演进规律,但是如何在产业转型的过程中确立自己在全球市场上的强势产业,目前还需进一步探索。
 
浙商会不会被“粤商”们反超?
今日浙商远远没到高枕无忧的时候。一方面,粤商等传统强敌仍在稳扎稳打;同时全国各地的新锐商帮也在崛起。浙商的历史考验才刚刚开始。
 
浙商内部板块融合还是分家?
按照王志纲的分类,“二级浙商”可以归为“温台帮、浙中帮和宁绍帮”三大板块,这三大支系各自有自己的历史传承和风格气质,在未来将趋于同一化还是个性更加清晰?
 
浙商“小个子”会不会变成“大块头”?
浙江企业平均规模不比全国平均大,浙商是有名的小个子,爆发力竞争力都很强。但是随着经济总量的扩张,作为“细胞体”的浙商会不会相应的膨胀?
 
草根浙商是草还是根?
第一代浙商九成是“草根”出身。在完成原始积累之后,草根生长将会出现两种可能:一是根部不变,枝叶繁茂,但仍然还是“草民”;另一种则是根扎得更深,枝叶变粗变长,长成大树。
 
浙商的最后一个字?
如果只能用一个字概括,徽商是一个“诚”字,晋商是一个“信”字,我们浙商是一个什么字?
10cc6b5a012.jpg

〈经营者〉杂志,全国200多个机场、酒店、邮局、报刊亭均有零售。

  最后修改于 2006-07-04 09:28    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明