博客年龄:18年1个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

中美“超女”广告价格差异巨大!

分类:我的观点
2006-05-15 00:28 阅读(?)评论(0)
美国“超女”30秒广告1000万,中国超女广告价格差异巨大!

     去年给中国电视带来收视狂潮、今年则珊珊来迟的《美国偶像》之中国翻版“超级女声”,正忙于今年5大选区海选高潮的时候,本年度美国福克斯电视台的《美国偶像》也已经进行到最后冲刺阶段,5月底将决出本年度的“美国偶像”冠军。

  《美国偶像》第五季7强合影。
 
       据福克斯电视台公布的最新广告价格,已经把《美国偶像》总决赛的广告价格定为每30秒130万美元,成为今年美国电视节目所有“终结篇”中广告费最高的。但与今年ABC电视台奥斯卡颁奖直播的广告费——30秒170万美元的价格相比,“美国偶像”的总决赛和奥斯卡的插播广告费虽都在同步增长,但《美国偶像》还是稍逊一筹。去年奥斯卡的30秒广告费是160万美元,今年增加了10万美元;而去年《美国偶像》总决赛30秒的广告费为120万美元,今年同样也增加了10万美元,达到历史新高。
 

10b7f098c21.jpg

10c3e6401ef.jpg

    厉娜和许飞在2006“超级女声”长沙唱区的选手中人气遥遥领先,此次二人都是直接晋级。图为超级女声长沙赛区10强厉娜。
 
      而2006年4月15日, 在湖南长沙举行2006“超级女声”20个15秒套播广告招标中,每个共播出200次套播广告,底价为350万元、总底价达到7000万元广告标底,被国内外10多家客商 1.3376亿夺得,就被许多媒体称之为“天价”。不知这些人看到《美国偶像》总决赛的广告价格后,对中国电视节目未来广告发展前景有何动作。
 
      另据央视索福瑞收视数据调查显示,“2006超级女声”长沙唱区50进20晋级赛收视份额高达5.73%,位居全国同时段收视第二位,约有几千万名观众收看了这场精彩纷呈的比赛。相比去年同期广州唱区50进20的收视情况看来,收视份额上涨超过50%,上升空间非常大,同时从观众结构比例分析,25至44岁中青年观众有较大比例的上升幅度,而且,中高学历尤其是大学文化程度以上的观众涨幅超过了88%,也说明“超级女声”非同一般的吸引力和魅力。
 
      特别是以北京、上海、成都、广州等大城市的收视率都出现了不同程度的上升,尤其以沈阳、北京、广州等城市为主,收视率涨幅更超过了100%。

  最后修改于 2006-05-16 03:08    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明