博客年龄:18年1个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

参加联大广告代言人大赛有感

2007-01-05 14:32 阅读(?)评论(0)

昨天下午,在中央电视台CCTV--2“鲁花美食冠军”新闻发布会上,收到北京联合大学广告系的邀请,希望我挤出时间,参加今天上午他们的“第四届广告代言人比赛”总决赛的评委。

当时一听,还没怎么明白具体情况。心想,大学怎么也会主办广告代言人比赛。但转念一想,既然是大学的活动,二来今天的事情也不多,就答应了下来。

上午九点,赶到临近北四环的北京联合大学。老师把我引进比赛举行的报告厅,已坐满了上千人。院长的一席话,才让我明白了活动主办的初衷和目的。

原来,学校为了活跃同学们的业余生活,同时也是培养他们适应社会的能力,积极推动学生大胆表现自我,特主办了一年一度的全系的“广告代言人比赛”。

这个比赛,主要是希望通过学生自我策划、才艺表演等手段,展示同学对产品、市场、品牌等理解、把握、表现等等能力。也就是培养学生将来进入社会的工作能力,做实用型的人才。

虽然整个活动主办已是第四届了,也还有许多不尽人意的地方,但学生的积极参与程度,同学的对产品的基本把握,已显示当代大学生的成熟与风采。

由于当代大学生,基本上都是独生子女为主,他们太需要了解社会、参与社会、融入社会。在进入社会之前,通过一些参与性活动,拉近与现实的距离,真的很有必要。

祝福新一代大学生,真正成为建设祖国的栋梁之材。

 

  最后修改于 2007-03-03 10:42    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明