博客年龄:17年11个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

(组图)日本皇室41年首添男丁

分类:图片报道
2006-09-06 23:43 阅读(?)评论(0)

化解皇室继承危机
日本天皇的二儿媳秋筱宫纪子妃9月6日上午在其入住的东京都港区爱育医院接受了剖腹产,当地时间早上8点27分产下一名男婴,体重2558克(5.64磅),目前母子平安。日本共同社报道称,这是日本皇室时隔41年迎来男性成员。其皇位继承顺位,将排在皇太子德仁和文仁亲王之后,为第3位。

10e16f70e33.jpg
8月16日,日本首都东京,明仁天皇次子文仁亲王陪同妻子纪子前往医院。

10e16f3235a.jpg

爱育医院外戒备森严。

10e16f36792.jpg

9月6日,日本明仁天皇次子文仁亲王在东京乘车抵达医院准备看望妻子纪子。当日,纪子在东京爱育医院接受剖腹产手术,生下一名男婴

顺利产下一名男婴
纪子妃是今年2月确认怀孕的,预产期本在9月下旬。在7月的一次检查中发现是“部分前置胎盘”,为确保安全生产,她于8月16日住进了爱育医院。
 
当地时间6日8点27分,纪子妃经剖腹产顺利产下一名男婴,此时距她年满39岁仅1小时之后。据报道,目前母子两人都平安。在决定6日对纪子妃进行剖腹产后,负责天皇家事务的宫内厅说,纪子妃接受剖腹产在皇族中尚属首次。
 
据透露,爱育医院的院长、纪子妃的首席私人医生中林正夫亲自操刀,1991年纪子妃生真子公主、1994年生佳子公主时都是由他亲自接生的。
 
皇室砸1亿为王妃保胎
8月16日,日本皇室一列长长的车队离开日本明仁天皇二子文仁位于东京的官邸,驶往爱育医院。其中最醒目的一辆轿车上坐着的是文仁亲王的妻子纪子。当轿车抵达爱育医院时,众多记者和围观者将大门堵了个水泄不通。纪子王妃打开车窗,向人群露出微笑。那是一种被日本媒体称为“王妃微笑”的表情———一种经过经过严格训练并且难以捉摸的微笑,暗示着她深谙自己正肩负着日本皇室的重大责任。
 
自从日本明仁天皇的二子文仁在1965年出生以来,各宫家的妃子竟然生不出一个男孩。46岁的德仁太子与40岁的文仁亲王到目前也只有3名女儿。日本法律规定,君主只能传位给男性。因此,日本皇室正面临着前所未有的继承危机。
 
纪子享受皇后般待遇
今年2月,日本首相小泉纯一郎在国会准备提交《皇室典范》修正案,计划修法让大太子德仁的女儿爱子有继承权。会议开到一半,幕僚传来二王妃纪子已经怀孕6周的字条,惊讶的小泉暂时搁置提案。这一喜讯让低调的秋筱宫文仁亲王一家成为全国焦点。纪子自此获得了“皇后般”贴身照顾,皇室加盖特别设计的安胎室,她和腹中小宝宝由护士24小时监护,明仁天皇夫妇几乎日日派人来问候,与纪子妃过去怀着两位公主时的待遇实在有天壤之别。

10e16f6d58b.jpg
纪子王妃(后右)、文仁亲王(后左)及女儿真子(前左)、佳子于2004年11月4日的资料照片。

10e16f6a3af.jpg

10e16f627d7.jpg

住头等房每周花53万日元
纪子成为日本王室首位不在宫内厅医院分娩的妃子,也是第一位采用剖腹生产的王妃。今年7月18日,宫内厅发布消息,纪子将会进行剖腹分娩,其预产期将提前2周左右。医院说如无意外,会在9月6日左右由院长亲自操刀接生。剖腹前,医院一支由妇产科、小儿科和麻醉科等至少20名医生组成的专护团,与秋筱宫的女侍一起,全程守护纪子和胎儿,还有便衣警官守护头等房楼层,保安不是一般的严密。
 
爱育医院一般每周收费约53万日元(约合35000元人民币),纪子待产的头等房面积很大,摆设犹如五星级酒店,每天加收约5万日元,未计特别的医护开支。为此,秋筱宫里里外外粉饰一新,也准备了全新育婴室,又要增加侍女人手,宫内厅御医几乎动用了所有的保胎调养秘方,怀孕初期最少还两周进行一次健康检查,显出皇室的紧张,相关支出肯定不菲。

10e16f39fb1.jpg
文仁王子(秋筱宫)和他的两个女儿。

  最后修改于 2006-09-07 00:38    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明