博客年龄:17年11个月
访问:?
文章:778篇

个人描述

《广告导报》出版人兼主编; 智慧工场传播机构CEO。 电影出品人和制片人 湖南人氏。现居北京。连续担任:中国金鹰电视节广告奖评委;全国报纸广告优秀奖评委;全国公益广告政府奖评委;中国汽车广告大奖发起人评委;中国广告风云榜发起人;中央电视台广告部策略顾问;重庆广播电视总台顾问;招商银行品牌顾问等;北京广告湘军联谊会理事长学术和编著:己发表有关市场、营销、广告、传媒等专业文章100多万字;主编《如何让品牌快速崛起》《胶片回响——2005-2006年度中国著名广告导演》《回归创意——2005-2006年度最具影响力创意总监》等书籍。

布什父子也做广告?(图)

分类:作品欣赏
2006-09-05 19:00 阅读(?)评论(0)

创意点评:不管争议有多大,如果使用得当,名人广告确实是迅速实现传播效果的一条捷径。至于如何把握这个得当就比较费劲了,大明星不如大人物,现摆pose不如现成pose,今天给大家介绍的几张作品,是来分享一下企业如何利用大人物传达自身的品牌信息。

10e109503bc.jpg上面这一张,布什父子,尽人皆知。父子二人正在享受无比休闲的时光。回想小布什上任之后接连不断的麻烦,天下恐怕没有比他更头痛的人么?然而和老父亲在一起,小布什的脸上流露着无比放松的表情。

产品是Panadol(必理痛)的广告,专治头痛药物。这则广告文案相当精彩One is enough。可以解释为一个就够了,就像麻烦缠身的小布什,和父亲在一起就会忘记反对党、忘记本拉登、忘记示威游行,忘记所以那些让人头疼事情。产品本身的功能也是one is enough,头痛的时候吃一片就够。充满温情的画面令人不觉心动,为品牌的传达创造了非常好的气氛。

精彩!一件普通的新闻照片,加上一句文案,竟就与产品结合得如此天衣无缝。广告人也得具备敏感的新闻素质,创意原点归根到底,就是“小布什很头痛”这一新闻点的发掘。国内的许多广告人现在也已经建立起这样的意识,我们越来越多地在广告中看见时下正在发生的大事件,蒙牛与神舟升天,如此种种。要让大人物插一手,需要眼光,也需要时机。所以像必理痛的这件好作品,可以说是可遇而不可求的,不过如果时机来了,你真的准备好了么?

10e10961d92.jpg

10e1095f77a.jpg

圣雄甘地就不必给大家多介绍了。前一位是德蕾莎修女,她和她组织的仁爱修会终身为穷人服务,并因其崇高的人格与伟大的贡献,获得1979年诺贝尔和平奖,当时她拒绝了颁奖宴会和奖金。媒体问及她:我们可能做什么促进世界和平。她回答:回家和爱您的家庭。

这两位大人物的共同点在于他们身上无比光辉的人性之美。此时产品适时跟上,Post-it易事贴的便笺纸,文案是“don't forget ”,别忘了,这是对画面本身的诠释,不要忘了这些这些伟大的人物和历史中重要的时刻,当然咯,便笺纸最重要的作品,也在于提醒你,别忘了重要的事情。

在美伊战争时期,中国“统一润滑油”也曾经推出一则经典电视广告。背景就是美国轰炸伊拉克的现场录像,文案只有一句“多一点润滑,少一些摩擦”。要问什么样的广告叫大气?这就叫大气,品牌的特性与社会责任感同时得到了完美的传达。

  最后修改于 2006-09-05 19:02    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明